Shop Blog
Discover our latest events, stories, and promotions here!
Jan 25, 2021
Cara Mudah Jualan di Shopee Bagi Pemula! Orderan Bisa Terjual Sampai 1000pcs!


Sekarang ga perlu repot-repot buat buka lapak di pasar atau sewa tempat untuk memulai bisnis loh. Canggihnya teknologi dapat kamu manfaaatkan secara maksimal untuk mendapatkan keuntungan hanya bermodalkan handphone dan jaringan internet saja, tanpa harus memikirkan harus menyewa sewa tempat yang pastinya butuh modal awal yang besar. 


Kamu bisa memulai bisnis kamu di marketplace, misalnya Shopee. Thanks to Choco yang udah ngasih tau cara mudah jualan di shopee! CRSL bisa mendapatkan orderan hingga ribuan pcs hanging wallet setiap bulannya. Jadi, kamu siap meningkatkan penghasilan bisnis kamu gak? Simak tips dari Choco berikut ini yuk demi kantong lebih tebal!


- Siapkan Produk Bisnis Kamu!

Sebelum berbisnis, yang harus diperhatikan pasti pemilihan produk bukan? Nah, agar kamu tidak perang harga, coba riset dulu yuk kira-kira bisnis apa yang bisa terus berkembang dan sustainable dalam jangka waktu yang lama. Pemilihan produk menjadi tahapan yang krusial, karena kalo kamu salah pilih produk, pengembangan bisnis kamu bisa jadi gak maksimal. 


Terus, gimana caranya riset produk dong? Kasih tau dong Choco. 


Oke, tenang! 


1. Langkah pertama yang bisa kamu lakukan adalah cek trend produk yang lagi laris lewat Google Trend. Tools nya gratis dan bisa menjadi pertimbangan kamu. 

2. Masukan kata kunci produk yang ingin kamu jadikan bisnis, misalnya “tas”.

3. Perhatikan grafik yang muncul 




/Users/Frista/Desktop/Untitled-3-03.png


/Users/Frista/Desktop/Untitled-3-02.png


Grafik dari Google Trend ini akan membantu kamu mencari tau apakah produk kamu akan terus di cari oleh konsumen. Jika dilihat dari grafik dengan kata kunci “tas”, peminatan pada produk ini mengalami naik turun atau tidak konsisten. Sedangkan kebanyakan konsumen yang mencari kata kunci “tas” di Google kebanyakan berasal dari Jogjakarta, Jawa Timur, Jawa Tengah, Lampung dan Kalimantan Barat. Jadi, hipotesis yang dapat diambil adalah target market kamu berasal dari kota tersebut. Kalo kamu ingin menjual produk tas dan menjadi suatu produk yang sustain, kamu bisa memikirkan inovasi kedepannya agar tidak perlu perang harga dengan toko lain.



  • Persiapkan Unique Selling Point Produk Di Shopee!

Setelah memilih produk apa yang ingin dijual di Shopee, kamu harus mempersiapkan unique selling point. Apa sih itu? Nah, bayangin aja nih kalo ada 100 toko di Shopee yang menjual produk tas, gimana sih caranya biar pembeli mampir ke toko kamu dan beli produk kamu? Maka dari itu, kamu harus punya sesuatu yang spesial dan unik di produk yang akan kamu jual. 


Kalo di CRSL, kami memilih menggunakan lima karakter binatang untuk menjadi unique selling point kami yang membedakan produk tas CRSL dari brand lainnya. 


Jadi, agar tidak perlu perang harga dan dapat bersaing dengan kompetitor, pikirkan dulu yuk apa yang membuat produk kamu unik!


  • Gunakan Keyword yang Sedang Happening!

Gak cuma Google loh yang menggunakan teknik SEO agar menjadi ranking satu di pencarian. Tapi, mengetahui keyword yang sering di cari di Shopee juga sangat penting dan berpengaruh untuk toko kamu! 


Choco bakal kasih tau gimana caranya riset keyword di Shopee dengan langkah singkat berikut ini.


1. Cari kata kunci yang relevan dengan produk kamu, misalnya aja kamu lagi mau jualan “hanging wallet”

2. Kamu akan melihat toko dengan keyword yang relevan. Kamu bisa fokus juga melihat berapa banyak produk tersebut terjual dan kemudian dapat diterapkan di toko kamu.

3. Hasil yang keluar dari pencarian “hanging wallet” ada di toko CRSL Store yang telah menjual lebih dari +1000 pcs setiap bulannya. 


CRSL menggunakan keyword “hanging wallet” pada produk nya agar mudah dicari, yang menambahkan merek produk di bagian depan menjadi CRSL Hanging Wallet. Jadi, coba deh temen-temen riset kompetitor kalian yang menjual produk serupa, dan terapkan keyword mereka di produk kamu. Tapi, jangan lupa juga untuk menyisipkan nama merek kamu ya!


Untitled-3-04.png


  • Gunakan Foto Produk Yang Menarik

Kamu harus memberikan first impression yang bagus buat calon pembeli yang berkunjung ke toko kamu. Konsep ini sama saja seperti kamu berjualan di toko, kamu harus punya toko yang bersih dan menarik agar calon pembeli nyaman. 


Nah, salah satu trik yang bisa kamu lakukan adalah dengan cara menggunakan foto produk yang menarik dan jelas agar menarik perhatian calon pembeli. Misalnya saja CRSL Hanging Wallet ini, foto produk yang digunakan menarik dengan background polos, sehingga produk terlihat sangat menonjol jika dilihat.


/Users/Frista/Desktop/Screen Shot 2021-01-21 at 11.17.57.png


  • Jangan Lupa Promosi Ya!

Shopee memberikan kemudahan kamu untuk melakukan promosi berupa gratis ongkir, voucher toko hingga kupon diskon yang bisa di klaim dengan mudah. Kamu bisa menggunakan cara ini saat sedang launching produk sebagai bahan pertimbangan calon pembeli. Selain itu, naikan juga traffic sosial media kamu dengan memasang iklan atau ads di Facebook dan Instagram dengan memberikan link ke shopee atau website kamu!


Berjualan di Shopee terasa mudah jika kamu mengetahui trik dan tips dalam menjual produk kamu. Jangan putus asa dan selalu konsisten menaikan produk dan mempromosikan bisnis kamu ya! Semangat berbisnis!




  • Ttd Choco.


Jan 13, 2021
Cerita Dibalik Carousel Sebelum Rebrand Ke CRSL


Langkah Kecil Carousel

Cerita ini berawal pada tahun 2017 ketika kami menggunakan nama Carousel sebagai salah satu langkah kecil untuk berkarya di industri ini. Sebagai salah satu Intelectual Property (IP) brand di Indonesia, kami mencoba mengajak kalian untuk bermain dan merasakan keseruan bersama gerombolan bocil kami yang tergabung dalam CRSL Gengs.


CRSL memilih lima binatang dengan karakter dan cerita yang berbeda untuk kalian adopsi sebagai teman baru. Ada Chilo (kucing), Pigko (babi), Odin (dino), Popo (panda), dan Choco (beruang). Itulah alasan Carousel menggunakan tagline “Animal as your new best friend” agar teman-teman dapat terinspirasi untuk menjadikan kelima binatang ini sebagai teman baru yang akan menemani keseharian kalian mellaui tingkah konyol mereka. 


Perubahan Carousel Menjadi CRSL

Ketika kalian mendengar nama Carousel apa yang ada di pikiran kalian? Banyak yang mengira kalau Carousel adalah aplikasi marketplace bernama Carousell. Padahal, tujuan, fungsi dan cerita Carousel dan Carousell sangatlah berbeda. 


Setelah tiga tahun mengembangkan Carousel, memasuki awal tahun 2021 kami melakukan rebranding menjadi CRSL. Jadi, mulai sekarang jangan panggil kita Carousel lagi ya apalagi Carousell. Agar harapan CRSL mengenai terobosan yang penuh kejutan di tahun 2021 ini akan terwujud.


Selain penggantian nama menjadi CRSL, kami juga memberikan atribut spesial pada kelima karakter CRSL Gengs loh yang akan memberikan kalian sesuatu yang fresh dan up to date di Instagram @crsl.gengs.


Animal As Your New Bestfriend!

Biar kalian gak bingung mau adopsi yang mana, lebih baik kenalan sebentar yuk sama kelima bocil kesayangan CRSL ini.


Pertama, ada Chilo kucing berwarna oren yang terbiasa hidup mandiri sejak ditinggal induknya sejak kecil. Seperti kucing pada umumnya, Chilo mampu bertahan hidup dengan mencari makan sendiri dan tempat berteduh yang bikin Chilo sering diusir oleh banyak orang. Tapi hal itu ga bikin Chilo menyerah dan kehilangan akal, dia tetap semangat mencari cara untuk bertahan, salah satunya menggunakan slayer untuk menutupi wajahnya agar tidak mudah dikenali. Chilo memang memiliki masa kecil yang sedih, tapi ternyata hal itu yang bikin dia mudah berteman, multi talenta dan cerdik dalam segala hal. Agar Chilo diinginkan semua orang, dia sering bersifat bermuka dua. Chilo juga kekanak-kanakan dan sering berbicara omong kosong.


Anggota Gengs lainnya adalah Choco si beruang menggemaskan. Berbeda dengan Chilo yang hidup susah sejak kecil, Choco memiliki hidup yang nyaman sejak lahir karena keluarganya memiliki produksi madu terbesar di dunia. Hal itu membuat Choco menjadi sosok teman yang tidak sombong. Choco malah bersifat loyal, dermawan serta charming yang bikin teman-temannya akrab dengan Choco. Karena Choco gak pernah hidup susah, dia jadi punya pemikiran yang idealis dibandingkan dengan CRSL Gengs lainnya.


Di setiap pertemanan pasti akan ada yang sering berantem dan gak akur. Ini juga yang dilakukan oleh Odin dan Chilo. Kalo kalian udah kenal Chilo, nah si Odin ini adalah Dino yang terjebak di bongkahan es selama jutaan tahun dimana populasi Dino lainnya sudah punah. Namanya juga Dino, pasti punya sifat yang agresif dan temperamen yang ternyata Odin juga punya sifat-sifat itu. Naluri Dino yang melekat di Odin bikin dia menyukai tantangan dan suka mengambil risiko loh. Odin paling ga suka kalo dikatain buaya, padahal jelas-jelas dia itu Dino makanya Odin langsung bisa berubah bentuk jadi lebih agresif dan cuman Chilo yang suka gangguin Odin. Makanya mereka berdua susah banget buat akur.


Selanjutnya ada Popo si Panda pemalu yang memiliki hobi bermain jika ia sudah mulai beradaptasi dengan teman-temannya. Agar Popo berubah menjadi aktif, kamu perlu mendorong Popo agar menghilangkan sifat pemalu dan introvertnya nih. Tapi, ada yang unik nih dari Popo, karena sudah hidup sendiri sejak lahir di hutan, Popo jadi sulit berinteraksi, hanya burung-burung yang menemaninya. Popo jadi berambisi pengen terbang seperti burung mengenakan kain merah di punggungnya. Ajakin Popo main deh, biar dia gak gampang overthinking.


Terakhir, ada Pigko yang melengkapi CRSL Gengs ini. Babi bewarna merah muda ini adalah maskot bagi kalian yang punya hobi makan, tidur, dan rebahan setiap hari. Hidup Pigko tidak berambisi, dia effortless untuk melakukan apapun. Saking malesnya, Pigko sering banget pup sembarangan, dan bikin CRSL Gengs masangin popok buat Pigko. Pigko nggak peduli dengan sekitar, dia sangat bodo amat apa kata orang yang membuat hidupnya tanpa beban. 


Segera Adopsi CRSL Gengs

Melalui cerita keseharian CRSL Gengs, kami berharap dapat memberikan hiburan buat kalian semua sekaligus inspirasi yang bisa dilakukan dalam keseharian kalian. Jangan lupa buat tag @crsl.store dan ceritakan pengalaman kalian bersama kelima karakter ini!


Saat ini, produk-produk CRSL sudah dapat diadopsi melalui marketplace Tokopedia dan Shopee! Rawat CRSL Gengs dengan baik ya.



Jan 11, 2021
Tehbotol Sosro Party with CRSL Gengs


Sep 29, 2020

Rockstar Geengs






CAROUSEL X THESTEDDY




STRIPE SERIES




JAPAN SERIES




HONGKONG SERIES


Sep 29, 2020
Hongkong Series


Sep 29, 2020
Japan Series

Sep 29, 2020
Stripe Series

Sep 29, 2020
Carousel x Thesteddy

Sep 29, 2020
Rockstar Geengs


Sep 29, 2020

Size Guide


T-Shirt




Shirt



Pants



Hoodies



Sweaters



Sep 29, 2020

Shipping

SHIPPING INFO



1. Please chat our admin for product availability.

2. Please Transfer after booking, your order will be automatically cancelled after 3 hours.

3. We send your product D+1 after your payment confirmation.

4. For PRE ORDER product will send immediately after the product ready.

Sep 29, 2020

Product Warranty

Warranty error includes:



1. Stitch damage

2. Embroidery errors

3. Incorrect stitch details do not match the design

4. Inappropriate amount

5. Material damage




If an error is found in the points above, then Carousel will be fully responsible for correcting the error within the claim period or reporting a maximum 7 days after the item were received and as long as the product is never used. (no scratch , the price tag/brand is still on the product and invoice) 

If the complaint is submitted more than 7 days, then an additional fee will be charged. If the complaint is submitted more than 10 days, the product cannot be processed for repair.

Sep 29, 2020

Return Policy

RETURN POLICY



1. Komplain akan dilayani via Whatsapp atau Line. Online Customer diproses

2 x 24 jam setelah barang diterima. Offline Customer diproses 1 x 24 jam.

2. Wajib memyertakan nota & tag yg belum dilepas.

3. Tidak berlaku untuk barang diskon.

Sep 25, 2020

ABOUT US




CRSL is an IP brand established in 2017, emphasizing on animal characters as primary features, CRSL tries to offer funny, cool, always continous to be fresh. CRSL is specializing in animal themed products.


With “Animals as Your Bestfriends” tagline, CRSL hopes that people can be inspired to treat animals as their bestfriends. CRSL chooses five animals characters that most people adopted as the main icons. Wich are Chilo (Cat), Pigko (Pig), Odin (Dino), Popo (Panda), Choco (Bear).



MEET OUR PET



POPO

Panda yang memiliki hobi bermain ini akan sangat aktif ketika dia telah beradaptasi dengan sekitar, dia juga memiliki sifat sabar dan lembut. Tapi, itu semua tertutupi dengan sifatnya yang sifatnya yang pemalu, introvert, mudah panik, dan terlalu overthinking.



CHOCO

Beruang yang terlahir kaya raya dan tidak sombong ini memiliki sifat loyal, dermawan, charming serta suka travelling. Choco juga terlalu idealis dengan pemikirannya karena terbiasa hidup nyaman.



ODIN

Odin seekor Dinosaurus berwarna hijau yang benci banget dikatain buaya, dia langsung bisa berubah bentuk jadi sangat agresif dan menyeramkan lho. Tapi dengan naluri Dino nya, Odin juga menyukai tantangan dan suka mengambil risiko.



PIGKO

Babi pemalas, rakus, pesimis dan terlalu cuek bahkan bodo amat ini juga menjadi provokator loh. Tapi dengan sifatnya, dia hidup tanpa beban dan tidak peduli apa yang orang bilang


CHILO

Chilo si kucing dengan sifat cerdik dan multi talenta ini selalu berhasil membuat orang menginginkannya karena sifatnya yang bermuka dua, kekanak-kanakan dan sering berbicara omong kosong.